main
side
curve
  1. In Memory of LAJ_FETT: Please share your remembrances and condolences HERE

Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
    Javanaise de foies de volaille et jambon d'ardenne

    Pour 8 :
    - 10 crepes de sarrasin
    - 18 fines tranches de jambon d'ardenne (ca se trouve pas ici, c'est belge, j'ai mis de l'Aoste)
    - 300g de foie de volaille
    - 1/2 échalotte
    - porto
    - 150g de foie gras
    - 20 cl de creme fraiche
    - gelatine

    Ce sont les proportions du bouquin. Moi j'ai fais avec 100g de foie gras, 150 de foie de volaille et j'ai fais 8 crepes mi sarrasin mi froment.

    A faire la veille
    Cuire les foies de volaille avec l'échalotte dans une poele
    Mixer les foies, l'echalotte et le foie gras coupé en cube au robot
    Assaisonner
    Ajouter la gelatine et la creme fraiche et remixer. Attention de pas trop mixer sinon la creme devient du beurre.
    --> une nuit au frigo

    Quelques heures avant le repas
    mettre successivement une crepe, une couche de mousse, du jambon, etc... jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien. Et hop, une demi journée au frais

    En accompagnement : dans une poele avec du beurre, on cuit deux pommes et un poivron, on sale et on poivre (oui, sur des pommes, si si). Dès que c'est bien cuit sans etre une compote on sert chaud avec du chocolat noir rapé

    Bon appétit :)
     
  2. RedLord

    RedLord Jedi Grand Master star 6

    Registered:
    Dec 3, 2000
    moi je fais du boudin noir ou du boudin blanc et je l'accompagne de pommes fruits au four que je sale et poivre aussi
     
  3. Kdace

    Kdace RSA Emeritus star 5 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Aug 23, 2001
    Je confirme boudin et pomme au four c'est excellent :D
     
  4. akhun

    akhun Jedi Knight star 6

    Registered:
    Dec 5, 2000
    Dans la catégorie, je passe du temps à faire à bouffer, les nems sont pas mal non plus :p

    Je mets bien 2 à 3 heures à tout faire (hors cuisson) :D
     
  5. Nwalme Jade

    Nwalme Jade Ex(patriated) RSA star 7 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Apr 13, 2000
    Nous on fait du porc coupé en petit morceaux, mis dans une poele avec des oignons émincés; on laisse un peu cuire, on rajoute une ou deux cuillères à soupe de miel liquide, et un peu de sauce sukiyaki toute faite. Hop, ça mijote, ça bloubloutte, le miel caramelise, et on sert ça avec du riz. Hyper facile et chuuuuuper bon.
     
Thread Status:
Not open for further replies.