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  1. In Memory of LAJ_FETT: Please share your remembrances and condolences HERE

Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

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  1. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
    Même pas vrai, je le fais tres bien, demande à Kendra :)
     
  2. ludsidious

    ludsidious Jedi Master star 4

    Registered:
    Jun 17, 2001
    J'ai pas encore gouté. J'attends que tu m'invites !!!
    Kendra, est-ce vrai ? Tu peux peut-être comparer toi, vu que tu connais Aijin.
     
  3. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
    En fait, le plat en question, c'est...

    des filets de poulet en petits morceaux, ou eventuellement un reste de roti de porc émincé, que l'on poele dans de l'huile d'olive. On ajoute à cela un demi poivron rouge par personne (ou vert, ou les deux ;) ) que l'on fait cuire aussi, toujours dans la meme sauteuse. On rajoute enfin du chorizo, qu'on fait cuir aussi avec le tout.
    On cuit du riz blanc à coté, et on mélange le tout.

    Note pour les étudiants, ca ne doit pas etre si cher et c'est pratique pour accomoder les restes, rien ne vous empeche de rajouter une demi tomate qui traine par exemple....
     
  4. ludsidious

    ludsidious Jedi Master star 4

    Registered:
    Jun 17, 2001
    Ok ! C'est noté, tous ? Si vous allez dîner chez Marco, il vous préparera des "restes de roti de porc" qu'il fera revenir dans du jus de poubelle pour masquer le goût.
     
  5. akhun

    akhun Jedi Knight star 6

    Registered:
    Dec 5, 2000
    Cool tout ce qu'on attendait depuis très longtemps :D
     
  6. Nwalme Jade

    Nwalme Jade Ex(patriated) RSA star 7 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Apr 13, 2000
    [face_laugh] Lud !

    Je veux la recette promise par LadyLud, au fait...
     
  7. RedLord

    RedLord Jedi Grand Master star 6

    Registered:
    Dec 3, 2000
    Euh oui moi aussi, mais la malheureuse est enfermée dans un donjon à recurer les 2 semaines de retard de vaisselle de LUD.
     
  8. akhun

    akhun Jedi Knight star 6

    Registered:
    Dec 5, 2000
    Oooh je compatis alors :D
     
  9. ludsidious

    ludsidious Jedi Master star 4

    Registered:
    Jun 17, 2001
    Nwalme téléphoen à mon épouse et demande la lui. Je t'envoie par mail le n° de tél. Jelui demande chaque jour de l'écrire ! Je n'y peux rien !

    Red, mm pas vrai, je fais plus souvent la vaisselle qu'elle. Sauf quand elle fait des gateaux ! Là, je désteste nettoyer les plats. Sinon, lorsqu'on a des invités, cela ne me dérange pas de n'utiliser qu'une seule pression de Paic Citron pour dégraisser 60 assiettes d'un coup. Cette pub est débile, parce qu'à la fin, le jus de vaisselle devient de la soupe.
     
  10. RedLord

    RedLord Jedi Grand Master star 6

    Registered:
    Dec 3, 2000
    Et apres tu le bois avec une paille, je suppose.

    Moi j'ai un lave vaisselle (pas fou le gars)
     
  11. ludsidious

    ludsidious Jedi Master star 4

    Registered:
    Jun 17, 2001
    Non, en fait, je lave dans une cuvette et je laisse une spatule en bois dedans. Après coup, je laisse l'ensemble dehors quand il gèle pour que cela fasse un gros eskimo. En même temps, cela conserve.
     
  12. LadyLud

    LadyLud Jedi Youngling

    Registered:
    Feb 17, 2002
    Choses promises, choses dues, voici ma recette :

    TARTE FROIDE CHOCOLAT-BANANES

    200 g de biscuits sablés (spirits)
    50 g de chocolat en poudre
    100 g de beurre
    1 boîte de lait concentré
    2 citrons
    3 bananes (dont 2 bien mûres)
    2 feuilles de gélatine
    100 g de chocolat noir

    1- Ecrasez les biscuits, ajoutez-y le beurre fondu et le chocolat en poudre. Mélangez bien pour former une pâte. Beurrez un moule à tarte en porcelaine ou en verre et étalez-y la pâte.
    2- Pelez les bananes et écrasez-les avec les deux tiers du lait concentré.
    3- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l?eau froide, égouttez-les quand elles sont ramollies. Placez-les dans une casserole à feu vif avec le jus d?un citron et tournez sans arrêt pour dissoudre la gélatine. Incorporez à la préparation aux bananes en mélangeant rapidement. Déposez cette garniture sur le fond de tarte. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins une heure.
    4- Faites chauffer le lait concentré restant (il ne doit pas bouillir) et mettez-y le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu?à ce que tout le chocolat soit fondu. Laissez tiédir, puis versez sur la tarte aux bananes. Replacez au réfrigérateur pendant 2 heures.
    5- Au moment de servir, décorez la tarte de rondelles de bananes trempées dans le jus du dernier citron.

    Ce dessert étant excessivement léger, je le conseille après un bon plat (type raclette, cassoulet?).
    A vos fourneaux et j?attends vos commentaires.
    Tout cela m?a donné envie d?en faire une, cela tombe bien vendredi des amis viennent nous rendre visite.
     
  13. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
    Je note la recette, ca peut toujours servir.
    Moi ce week end, c'est décidé, je fais un crumble.

    Et je vous ai déjà parlé de notre tarte au citron à Kendra et moi ? La tarte au citron, déjà, à la base, c'est un truc terrible. Mais quand elle est faite par nous, quand on fait la pate à la main et tout, bah... c'est le top :)
     
  14. ludsidious

    ludsidious Jedi Master star 4

    Registered:
    Jun 17, 2001
    Tiens, c'est marrant, je croyais qu'en belgique, la spécialité, c'était la tarte à la crême !
     
  15. akhun

    akhun Jedi Knight star 6

    Registered:
    Dec 5, 2000
    Faudra nous faire gouter à votre tarte Marco
     
  16. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
    Avec plaisir :D
     
  17. Kdace

    Kdace RSA Emeritus star 5 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Aug 23, 2001
    Oh la la Lud, la tarte bananes-chocolat a l'air terrible!!!!!!!!!!!!!!!! j'en salive rien que de lire la recette :D

    la tarte citron c'est fort aussi :)
     
  18. Nwalme Jade

    Nwalme Jade Ex(patriated) RSA star 7 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Apr 13, 2000
    *construit un autel à la gloire de LadyLud :eek: *

    Super simple, inratable, tout à fait pour moi...

    Pain d?Epice

    Ingrédients :
    2 bols de farine
    1 bol de sucre
    1 bol de lait
    3 bonnes cuillerées à soupe de miel
    2 cuillerées à café de bicarbonate de soude (vendu en pharmacie !)

    Il suffit de mélanger le tout et de le mettre au four dans un moule à cake beurré, à feu moyen (thermostat 6) pendant environ 30mn...
     
  19. ludsidious

    ludsidious Jedi Master star 4

    Registered:
    Jun 17, 2001
    Tu la remercieras sûrement moins, Nwalme, quand, à l'approche des fêtes, tu acheteras tous les journaux de la presse féminine parlant des fameux "régimes avant les fêtes" pour perdre les kg pris à en manger ! Là, ce sera un autel pour la sacrifier que tu demanderas !
     
  20. RedLord

    RedLord Jedi Grand Master star 6

    Registered:
    Dec 3, 2000
  21. RedLord

    RedLord Jedi Grand Master star 6

    Registered:
    Dec 3, 2000
    au fait merci pour la recette ludlady
     
  22. ludsidious

    ludsidious Jedi Master star 4

    Registered:
    Jun 17, 2001
    Elle doit faire un update prochainement.
     
  23. LadyLud

    LadyLud Jedi Youngling

    Registered:
    Feb 17, 2002
    Précisions pour la recette de la tarte:
    - les gâteaux sablés sont des sprits
    - étape 2: il ne faut peler et écraser que les 2 bananes bien mûres.

    Nous en avons mangé hier, un délice absolu, j'en salive encore.

    A +
     
  24. Cheel83

    Cheel83 Jedi Padawan star 4

    Registered:
    Oct 14, 2001
    Au fait Nwalme, pourquoi ya pas d'épices dans ton pain d'épices? 8-}
     
  25. LEOLA-CAD

    LEOLA-CAD Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Feb 17, 2001
    Tiens! je me sis fais la meme réflexion que toi Cheel

    Allez :

    Cake au marrons

    250gr de farine
    3 ?ufs
    150gr de beurre mou
    100gr de sucre
    1/2 sachet de levure chimique
    150gr de crème de marrons
    80gr de brisure de marrons glacés
    4cl de rhum
    40g de raisin secs
    40gr de pistaches sans la peau
    sel

    faire tremper les raisins dans le rhum.
    Travailler le beurre avec le sucre et la crème de marrons. Ajouter les jaunes d??ufs, la farine, le sel et la levure.
    Battre les blancs en neiges, les incorporer.
    Rajouter les pistaches, les brisures de marrons et les raisin avec le rhum.
    Verser dans un moule beurré, laisser reposer 30 minutes.
    Cuire 40mn. au four à 180°. Servir froid avec une crème anglaise.
     
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