Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

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  1. isamu_dyson Jedi Knight

    Member Since:
    May 23, 2002
    star 3
    mpi c'est le gateau au marron, la tartiflette, les nouilles sautées au legumes et la salade de blé .
    mais j'en ai d'autres (style ragout, cuisine chinoise etc...)
  2. Cheel83 Jedi Master

    Member Since:
    Oct 14, 2001
    star 4
    oh! un topic de moi! Je l'avais oublié!

    Ouééé j'vais ressortir les recettes 8-}
  3. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Ouais.

    Aujourd'hui, le menu de Cheel

    Fraises tagada, yaourts sucrés, cochonneries chimiques, coca.

    J'attends vraiment de voir si tu as effectivement des recettes ;)
  4. Twinnie Force Ghost

    Member Since:
    Jan 5, 2001
    star 5
    ... Pas de bâton de réglisse ? Zut alors ...

    Recettes débiles

    Le classique de la dinde au whisky (que g en italien, pour les gens que ça intéresse...)

    Plus sérieusement, ma grand-mère sait faire des gâteaux arabes (makrouts, zalabias...) donc si ça intéresse quelqu'un, les PM sont faits pour ça =)

    EIDT : Je sais pas écrire 'whisky' ... Le comble :eek:
  5. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    Les makrouds tu le postes ici twinnie c'est d'utilité publique!
  6. Twinnie Force Ghost

    Member Since:
    Jan 5, 2001
    star 5
    Euuh... Okay ... Après les partiels alors (faut que j'aille récupérer la recette chez ma grand-mère, et vu comme elle est bavarde, ça va prendre loooongtemps ;-)

    Tu notes bien le fait que le résultat n'a pas exactement le même goût que les machins qu'on achète dans les épiceries arabes, hein ? Surtout quand on met pas assez de miel :p
  7. Kendra Jedi Master

    Member Since:
    Oct 4, 2001
    star 4
    Mmmm sympa ça; et les cornes de gazelle tu as la recette ? (moi j'ai du mal avec les gâteaux au miel)
  8. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Vécu 12 ans au Maroc, et pourtant j'aime pas ca
    Bizarre...
  9. Twinnie Force Ghost

    Member Since:
    Jan 5, 2001
    star 5
    Ça, je sais pas, elle en faisait à ma momant quand elle était petite mais pas à Ban ou moi. Faudra vérifier ça.

    *bave* Qu'est-ce que c bon, quand même, les cornes de gazelle [face_love]
  10. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    J'arrive pas à croire que je vous livre ma recette secrète, faut croire que je vous aime bien

    Gâteau aux chamallows
    Ingrédients :
    - 1 paquet de sablés « Beurrés Nantais » de Lu
    - 1 petit paquet de Chamallows Haribo (ou la moitié d?un grand)
    - 100g de beurre doux fondu
    - 1/2 boite de lait concentré sucré
    - Noix de coco râpée

    Préparation :
    Ecraser les sablés.
    Couper les Chamallows en petits morceaux, mélanger avec les sablés écrasés, le beurre fondu et le lait concentré sucré.
    Faire une bûche avec le tout et la rouler dans la noix de coco râpée.
    Emballer la bûche dans du papier d?alu et mettre au frigo pendant 4h...


    C'est le gâteau absolu. Un pur concentré de glucose, rien que du bonheur.

  11. Kendra Jedi Master

    Member Since:
    Oct 4, 2001
    star 4
    hihihihi [face_laugh]
    dis Nwalme tu aurais pas celle du gloubiboulga ?
  12. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Hey, je plaisante pas, c'est tout à fait comestible, ce gâteau :eek:

    Le gloubiboulga, hmmm... de mémoire chocolat râpé, saucisse de Toulouse, confiture de fraise, bananes écrasées? rien que ces ingrédients sont un don du ciel aux mauvais esprits...
  13. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Le genre de truc que tu manges et qui va directement dans les hanches et les fesses, sans passer par l'estomac [face_plain]
  14. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Certes, mais que c'est bon.

    Je continue.

    Cuisses de Poulet au Curry (2 personnes)
    Ingrédients :
    - 2 cuisses de poulet
    - 3 cuillerées à café (ou plus, je charge) de curry
    - 1 cuillère à soupe de moutarde
    - 1 gousse d?ail
    - 1 cuillère à café de cassonade
    - 2 cuillerées à soupe de yaourt velouté
    - 2 cuillerées à soupe de jus de citron
    - Sel

    réalisation
    Peler l?ail, la hacher et la mélanger avec le curry, la moutarde, la cassonade et le yaourt.
    Enrober le poulet avec ce mélange.
    Poser le poulet dans un plat allant au four, à 12cm de la rampe du grill.
    Laisser cuire 20mn, puis retourner le poulet et laisser cuire à nouveau 20mn.
    Sortir le poulet du four et mélanger le jus de citron à la sauce (bien gratter pour tout dissoudre), saler.


    C'est vraiment super bon, ça aussi. Je mange rien que des bonnes choses quand je m'en donne la peine.

  15. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Kendra, tu prends des notes de ca ? ;)
  16. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    'dernier pour la route

    Cheese cake

    Ingrédients :
    - 50g de beurre doux ramolli (pas fondu ! !)
    - 15 biscuits à la cuillère
    - 3 ?ufs
    - 500g de fromage blanc à 0%
    - 125g de sucre
    - 75g de farine

    Prépration :
    Emietter les biscuits à la cuillère, mélanger avec le beurre ramolli. Tapisser un moule à manqué huilé de cette préparation, bien tasser et mettre au frigo.
    Préchauffer le four, thermostat 6.
    S?occuper des ?ufs et séparer les jaunes des blancs.
    Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine et le fromage blanc.
    Battre les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange ?ufs-sucre-farine-fromage.
    Mettre le tout sur la croûte de biscuit, dans le moule.
    Au four 1h, puis laisser refroidir au frigo.
  17. Emilie Jedi Knight

    Member Since:
    Apr 5, 2002
    star 3
    Nwalme, je note la recette du gateaux aux chamallows et je reviens t'en donner des nouvelles!
  18. Plo_Koon_ Jedi Master

    Member Since:
    Feb 7, 2001
    star 4
    Nwal', question recette, t'es aussi douée que Mamie Nova :D
  19. akhun Jedi Grand Master

    Member Since:
    Dec 5, 2000
    star 6
    Gloubiboulga:

    Confiture de fraises
    Bananes écrasées
    Moutarde
    Saucisse de Toulouse (crue mais tiède)- sic -
    Chocolat râpé


    Voilà, bon appétit Kendra :p
  20. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Mamie Nova rien du tout, j'ai des copines qui me filent leurs recettes, voilà ;)
  21. akhun Jedi Grand Master

    Member Since:
    Dec 5, 2000
    star 6
    Pis de toute facon c'est pas mamie Nwalme mais Tatie Nwalme :D
  22. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Vous avez pas une recette bien, gentille, caline, facile a faire, facile a faire, surtout pour nous les hommes, mais quelquechose de bon. Hein d'accord je compte sur vous.
    Je connais la recette des spaghettis, des oeufs a la coque, et 2 3 autres trucs en plus.
  23. LEOLA-CAD Jedi Master

    Member Since:
    Feb 17, 2001
    star 4
    Miroir au cassis

    la masse :
    250gr de cassis ou fruits
    100gr sucre en poudre
    6 feuilles de gélatine
    10cl de crème de cassis
    10 cl de vodka
    50cl de crème à battre
    1 citron

    le glaçage :
    50gr de cassis
    100gr de sucre
    2 feuilles de gélatine

    Faire tremper les 6feuilles de gélatines dans de l?eau froide. Presser le citron.
    Porter les 250gr de cassis à ébullition avec le sucre, réduire en purée.
    Hors du feu, incorporer la gélatine ramollie et essorée. Mélanger jusqu'à complète dissolution.
    Ajouter la vodka, la crème de cassis et le citron. Laisser tiédir.
    Battre la crème
    Quand le mélange est presque froid mais encore liquide, incorporer délicatement la crème avec une spatule.
    Verser la préparation dans un cercle à bavarois ou un moule démontable tapissé de papier sulfurisé. Mettre au moins deux heures au congélateur.
    Pour le glaçage, porter à ébullition les 50gr de cassis avec le s 50gr de sucre. Mettre dans une pacette pour en faire un sirop.
    Hors du feu, incorporer la gélatine ramollie et essorée. Mélanger jusqu'à complète dissolution.
    Quand le mélange est presque froid, napper le bavarois avec.
    Placer au moins 30 mn. Au frigo.Servir et bon appétit.



    C'est vachement facile ! :p
    Meme pas de cuisson (enfin sauf pour les fruits ;)
  24. Cheel83 Jedi Master

    Member Since:
    Oct 14, 2001
    star 4
    Wooaaaah ils ont repris le flambeau!!

    Je confirme pour le gâteau au chamallows.. J'en ai mangé plusieurs variétés, et c'est vraiment un délice. Un must! :)
  25. klaatumanfred Jedi Knight

    Member Since:
    Apr 19, 2002
    star 3
    nwalme ca a l'air terrible ce truc tu peux m'envoyer larectette en mail que je puisse ma garder ma fiancé pourra essayer!!!!!
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