Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

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  1. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    tes touches CTRL C et V ne fonctionnent plus ? :D

    edit : 100, mais c'etait vraiment involontaire
  2. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Euuuuuh mais de quelle recette parles tu?

    Sinon, oui, tu sélectionne le texte, tu fais Ctrl+C (copier), tu ouvres Word, Ctrl+V (coller) et voilà, copié sur un doc Word ;)
  3. Plo_Koon_ Jedi Master

    Member Since:
    Feb 7, 2001
    star 4
    La magie de l'informatique...
    Snif, excusez moi j'ai une poussière dans l'oeil...

    :p
  4. akhun Jedi Grand Master

    Member Since:
    Dec 5, 2000
    star 6
    Eh mais c'est que c'est pô évident les ordinateurs ....


    :D
  5. Cheel83 Jedi Master

    Member Since:
    Oct 14, 2001
    star 4
    Ah, vous êtes très raccourcis clavier vous? Moi je suis plutôt souris, perso. Howard ne jure que par le clavier, quand il se balade sous windows, on dirait Solo qui pilote le Faucon... Il va chercher des boutons dont on s'est jamais servi, il enchaîne les combos de CTRL, ALT GR et autre Inser arrêt défil suppr tab, il fait tout avec une aisance déconcertante...

    C'est ça d'avoir connu Atari. LoL.


    *doing* o_O
  6. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
  7. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    C'est un metier quand même! [face_mischief]
  8. Kdace RSA Emeritus

    Member Since:
    Aug 23, 2001
    star 5
  9. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    LEs raccourcis claviers, ça change la vie. Question de flemmardi... euh, d'efficacité. Au lieu d'aller chercher ton menu déroulant, hop, raccourci. Comme son nom l'indique, ça va plus vite. C'est bien foutu, la terminologie.
  10. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Le top du top, c'est les plug ins pour commander certains logiciels via clavier.
    Par exemple, je peux commander Winamp tout en chattant sur IRC, l'ouvrir, changer de chanson, faire play, stop, et le tout sans bouger la souris ni même faire un alt tab pour basculer sur winamp
  11. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    Et avec les oreilles qu'est ce que tu sais faire??? :D
  12. Malinza Jedi Master

    Member Since:
    Sep 12, 2001
    star 4
    Tiens, en triant mes cours de l'année je suis tombée sur cette merveilleuse recette pour Pâques qu'on avait traduite en cours d'allemand... Comme quoi... :D
    Enfin bref, enjoy:

    La Salade oeufs-raisin

    (10 oeufs
    200 grammes de raisin blanc
    La suite plus tard dans la recette)

    Couper les oeufs durs en rondelles, couper les raisins en 2 et enlever les pépins.

    Mélanger pour former une vinaigrette: 3 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 2 cuillères à soupe de yaourt, 1 petite cuillère de moutarde, 2 petites cuillères d'aneth, du sel et du poivre

    Mélanger à cette merveilleuse sauce les oeufs durs et les raisins.

    Voilà!
    Bon. Qui a faim?
    Si cette recette vous a plu je peux aussi vous apprendre la salade oeufs-banane-mayo.
    Comme quoi les goûts culinaires de ma prof d'allemand, parfois... [face_plain]

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  13. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Une *vraie* recette, testée chez moi hier soir, sur les bons conseils de Kendra ( [face_love] )

    Un poivron par personne, coupé en deux, vidé et lavé
    On badigeonne les demi poivrons d'huile d'olive + sel + poivre
    On rajoute des feuilles de basilic frais
    Hop, au four, un petit coup.
    Apres un moment, on rajoute des fines tranches de lard sur chaque moitié de poivrons et on remet au four
    Et voilà c'est tout, mais c'est top.
    Pensez peut etre à degraisser un peu le lard avant, pour eviter que ca soit trop gras
  14. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Moi j'arrive a faire bouger mes oreilles. Comme un E.T
  15. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Tu mens, ET n'avait pas d'oreilles :p


    C'est pas la saison mais je me damnerai pour de la frangipane..

    GALETTE DES ROIS
    6 personnes

    Ingrédients
    - 2 disques de pâte feuilletée de 30 cm de diamètre (soit 400g pâte feuilletée)
    - 50g de beurre
    - 100g de sucre en poudre (mais c?est peut-être un peu trop...)
    - 100g de poudre d?amandes
    - 2 cuillerées à soupe de rhum
    - 1 ?uf
    - 2 jaunes d??ufs

    1) Faire fondre le beurre à feu doux.
    2) Dans un grand bol, mélanger le sucre, la poudre d?amande, le beurre fondu, le rhum. Ajouter ensuite l??uf entier et un jaune. Mélanger longuement jusqu'à obtenir la Crème Frangipane ! ! !
    3) Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
    4) Si la pâte feuilletée est une vraie pâte feuilletée : la diviser en 2 morceaux égaux, l?étaler au rouleau sur un plan de travail pour former deux disques de 30 cm de diamètre et de 5 même d?épaisseur.
    5) Déposer un disque de pâte sur la tôle humide du four, étaler la crème frangipane en s?arrêtant à 1cm du bord.
    6) Placer la fève.
    7) Badigeonner le bord libre du 2e jaune d??uf battu puis poser le second disque. Appuyer légèrement tout autour pour souder correctement les bords.
    8) A l?aide d?un couteau pointu, dessiner des quarts de cercle ou des losanges sur la galette.
    Badigeonner la surface avec le reste du jaune d?oeuf battu et mettre au four 30 mn jusqu'à ce que la galette soit dorée.
    9) Eventuellement, 5mn avant que la galette ne soit cuite, on peut sortir du four et la saupoudrer d?un nuage de sucre glace. La remettre ensuite au four pour obtenir un beau glaçage.
  16. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    La galette des rois, c'est comme les oeufs de Paques ou la Buche de Noel. On devrait en manger toute l'année...
  17. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Oui mais on aimerait moins, parce que ça serait moins spécial, moins attendu....
  18. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Ouais mais quand meme...
    Tu refuserais un morceau de buche de noel là maintenant ?
  19. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    moi je suis plutot galette!
  20. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Oui, si c'est celle de ma grand-mère - génoise et crème au beurre au chocolat, hyper kloug, non merci...

    Un oeuf en chocolat, en revanche....
  21. Plo_Koon_ Jedi Master

    Member Since:
    Feb 7, 2001
    star 4
  22. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    on peut le dire dire mais le pire c'etait ninee en train de se vautrer dans le chocolat fondu et les fruits avec Jo!!!
  23. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
  24. akhun Jedi Grand Master

    Member Since:
    Dec 5, 2000
    star 6
    Et il y a une photo ou une preuve de ce que tu avances Red?

    Si oui, je la veuuuuux :p
  25. Cheel83 Jedi Master

    Member Since:
    Oct 14, 2001
    star 4
    Je crois me souvenir de ça, effectivement. [face_laugh]
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