Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

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  1. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    ...mexicaine indienne ou chinoise?
  2. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Des fajitas de temps en temps, mais ca va pas plus loin :)
  3. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Wei, le boeuf au saté, mais c'est au feeling...

    En gros, tu fais revenir des oignons dans de l'huile, tu ajoutes ton steak coupé en lamelles, et tu rajoutes deux ou trois cuillères de saté + sel.
  4. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    si ce n'est que ça c'est pas la peine! :D
  5. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Je sais pas faire le porc laqué si c'est ça que tu veux savoir ;)
  6. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    Pauvre bete!!! Cuit dans les produits L'Oréal
  7. klaatumanfred Jedi Knight

    Member Since:
    Apr 19, 2002
    star 3
    Ah moi j'adore les moukrènes à la glaviouse...
  8. Darth_Kureru Jedi Master

    Member Since:
    Jun 23, 2002
    star 1
    Nwal> Si je n'arrive pas à trouver du Saté (euh, c'est quoi? :D :D ), je peux le remplacer par quoi? Curry? En quelles proportions?
  9. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Le saté, c'est une épice un peu pimentée, tu en trouves dans n'importe quelle épicerie asiatique, je pense :)

    J'ai pas essayé le curry mais pourquoi pas, ou alors le paprika.

    Ce qui est bien aussi, c'est de faire revenir du porc dans du miel, avec des oignons :)
  10. klaatumanfred Jedi Knight

    Member Since:
    Apr 19, 2002
    star 3
    Bien moi mon peit truc favoris.... C'est les cornets de glaces!!! Sans rien c'est super bon.....
  11. Darth_Kureru Jedi Master

    Member Since:
    Jun 23, 2002
    star 1
    **prends note en bavant à l'idée du plat délicieux**
    Cool! :D Merci!
    (VIVE LE CURRRRYYYYYYYYYYYYYYYY!!!! *cri du coeur*
    *lol*)
  12. Palplathune Jedi Knight

    Member Since:
    May 20, 2002
    star 2
    Bon c'est un classique du genre. Je n'ai pas lu les autres pages du topic donc toutes mes excuses si ça avait déjà été mis :

    La dinde au whisky

    Pour six personnes:



    Acheter une dinde d'environ cinq kilos et une bouteille de whisky, du sel,
    du poivre. de l'huile d'olive et des bardes de lard. La barder de lard, la
    ficeler, la saler, la poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive. Faire
    préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes. Se verser un verre de
    whisky pendant ce temps la. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
    Se verser deux verres de whisky et les boire. Mattre le therpostat à 8
    après 20 binutes pour la saisir. Se bercer 3 berres de whisky. Apres une
    debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la puisson de la pinde Brendre
    la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate.
    Non derrière la cravate. Après une demi-heure de plus, tituber jusqu'au
    bour. Oubrir la putain de borte du bour et rebourner, non revourner, non
    enfin mettre la guinde dans l'autre sens. Se pruler la main avec la putain
    de bordel du bour en la refermant. Essayer de s'assoir sur une putain de
    chaise et se reverdir cinq ou six whisky de verre, ou le contraire je ne
    sais blus. Buire, non luire, non cuire la bringue bendant quatre heures.
    Hop, cinq berres de blus. Retirer le four de la dinde. Se rebercer une bonne
    goulée de whisky. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde.
    Rabasser la dinde qui est tombée par terre. L'ettruyer avec une saleté de
    chiffon et la foutre sur un blat, ou sur une assiettes on s'en fou.... Se
    péter la gueule à cause du gras sur le barrelage de la buisine et essayer
    de se relever. Décider que lâ binde est aussi bien par terre et binir la
    bouteille. Dorbir. Bouffer la dinde froide avec de la mayonnaise le
    lendemain et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille
  13. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    classique

    mais efficace


    Je recommande l'usage du garam massala egalement en epice!
  14. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Quelqu'un veut aider Oryx pour faire des Crêpes?
  15. Oryx-I Force Ghost

    Member Since:
    Oct 2, 2000
    star 6
    Je connais la théorie, merci. C'est sur la pratique que je pêche un peu...
  16. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Oui ben on va te dire exactement ce qu'il faut faire.
    Tu prend une scie sauteuse, de la farine, du lait, un four a micro onde, et 12 oeufs...
  17. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Crèpes (16-18 crèpes)

    Ingrédients
    - 125g farine
    - 2 oeufs
    - 1/3 l. lait
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - 1 cuillère à café de sucre
    - 1/4 cuillère à café de sel
    - 1 sache de sucre vanillé

    Réalisation
    - Mélanger farine + oeufs (le système du puit)
    - Ajouter le sel, sucre(s), huile, puis le lait.
    Quand le mélange est lisse, laisser reposer 1 heure.
    - Avec un sopalin imbibé d'huile, graisser la poele
    Et c'est partiiii
  18. Ninee Jedi Master

    Member Since:
    May 18, 2002
    star 4
    Semoule au lait de mon Papi.
    Voici un dessert certes peu raffiné mais si doux... un vrai goût d'enfance.

    250g de semoule moyenne
    250g de sucre
    1 l de lait
    zeste de citron (facultatif)
    cannelle

    Mettre le lait dans une casserole à feu moyen. Y ajouter le sucre (le zeste) et remuer doucement avec une cuiller en bois (le sucre doit fondre dans le lait).
    Ne pas quitter la casserole.
    Quand le lait bout, y verser la semoule de blé tout en remuant.
    Remuer ... intimement.
    le mélange s'épaissit, quand ça fait des petits volcans qui éclatent à la surface, éteindre le feu et verser la pâte épaisse (mais pas trop) dans un plat large et creux.
    Saupoudrez de cannelles en tapant par à coup (celà doit ressembler à une peinture en trompe-l'oeil de la lune et ses cratères)

    Laissez refroidir ... 2 à 3 heures et consommez en parts ou en cuillérées. Ce plat se conserve deux à trois jours.
  19. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    hhhhhm semoule au lait :)

    Je fais remonter ce topic pour qe Kendra pense à poster la recette des pitits sablés... siteuplé... :p
  20. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Une amie va me filer la recette des Cookies....
  21. cixi Force Ghost

    Member Since:
    Apr 5, 2001
    star 4
    Dites, vous connaitriez pas un dessert qu'on peut faire sans four, sans farine et sans chocolat par hasard ?
  22. Kdace RSA Emeritus

    Member Since:
    Aug 23, 2001
    star 5
    du pain perdu!

    un pudding. demandes la recette à Nin' :D
  23. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    De la compote, de la confiture, du riz au lait et autres entremets Alsa (catastrophe gastronomique, mais goût d'enfance)...
  24. cixi Force Ghost

    Member Since:
    Apr 5, 2001
    star 4
    Bon, pas de pain, pas de fruit, pas de riz.. ni de Mr Alsa.. c'est la misère dans cet appart.. :(
  25. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Bon, si tu nous disais plutôt ce que tu as ;) Oeufs, sucre et beurre, c'est ça?
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