Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

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  1. cixi Force Ghost

    Member Since:
    Apr 5, 2001
    star 4
    euh.. oui en gros.. et surtout un GROS besoin de quelque chose de sucré..

    Edit : mais euh ! j'l'ai pas validé celui là !! :(
  2. cixi Force Ghost

    Member Since:
    Apr 5, 2001
    star 4
    euh.. oui en gros.. j'ai du lait et de la crème aussi.. et surtout un GROS besoin de quelque chose de sucré..
  3. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Tu pourrais te manger les ongles! Non je rigoles. T'as du lait? Si t'as des bananes, du sucres et peut etre des oeuf fait toi, zut comment ça s'appelle, bon j'ai oublier, un jus de bannane au lait . Voila lait de poule.
  4. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Tu n'as pas trop le choix, effectivement :(
  5. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Nwalme la recette je la demande à jolie-maman demain, là elle regarde la télé avec joli-papa et Grust (soeur de Marco) je vais donc lui demander quand elle sera pas occupée :)
    mais j'essayerai de pas oublier ! ;)
  6. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    C'est sympa pour Cixi Kendra... :D
  7. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    Grust?????

    Wot kind of templar thing can be named that way??? [face_mischief]
  8. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Le post plus haut me fait un drole d'effet [face_plain]
  9. iskra Jedi Knight

    Member Since:
    Aug 30, 2002
    star 1
    il ressort au bon moment ce topic ...

    kakun, tu as jusqu'au raid pour demander à une bonne âme de t'apprendre à faire les sushis ! :p
  10. Ninee Jedi Master

    Member Since:
    May 18, 2002
    star 4
    Cixi, la recette de la semoule au lait au-dessus convient à tes moyens ...
    Il y a aussi celle du gâteau de riz et celle du pudding qui peuvent se cuire à la casserole (au bain-marie pour le pudding). :)
  11. Kendra Jedi Master

    Member Since:
    Oct 4, 2001
    star 4
    alors recette des sablés à la belge
    250g farine
    125g beurre
    100g cassonade belge (cassonade brune de candi uniquement si vous essayez avec du bête sucre roux ou de la casonnade rousse de chez Beghin Say)
    1 oeuf
    de la cannelle
    Il faut sabler le beurre coupé en très petts morceaux avec la farine jusqu'à obtenir une pâte très friable, ajouter le sucre et enfin l'oeuf pour lier. la cannelle on en met autant qu'on veut et on la mélange au début avec la farine.
    On étale ça assez fin et on le coupe avec des emportes pièces, on fait cuire sur une plaque, à peu près un quart d'heure vingt minutes quoi...
  12. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Les Cookies
    preparation : 30 min
    Cuisson : 10 a 15 min
    Ingredients : 230 g de beurre marolli
    50 g de sucre semoule
    75 g de sucre roux
    2 oeuf entier
    380 g de farines
    1 sachet de levure chimique
    280 g d'eclat de chocolat noir
    150 g de raisins secs
    100 g d'amandes grossierement hache
    70 g de nois cassees grossierement
    70 g de noisettes concassees grossierement
    1 citron
    Bon et apres debrouillez vous, parceque apres c'est long. Et en plus c'est une bonne amie de mon Ecole qui m'a donne la recette, alors Merci a cette amie.... ;)
  13. Cheel83 Jedi Master

    Member Since:
    Oct 14, 2001
    star 4
    Trois mois d'absence et pourtant, toujours un topic en première page... la classe.

    J-6 !

    Lundi, je reviens hanter les boards... niark!
  14. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
  15. Oryx-I Force Ghost

    Member Since:
    Oct 2, 2000
    star 6
    *Voix de Luke distinguant la forme éthérée d'Obi-wan au milieu du blizzard*

    Cheel !
  16. cixi Force Ghost

    Member Since:
    Apr 5, 2001
    star 4
    Cheeeeeeeeeels ! Tu reviens parmi nous ! Youpi !! [face_love] [face_love]
  17. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Mon apprenti joli :eek: [face_love] si j'avais su, j'aurais répondu à ton PM!
  18. BlueSelenium Jedi Master

    Member Since:
    Apr 22, 2002
    star 4
    TRUFFES:

    350g de chocolat noir.
    3 jaunes d'oeuf.
    100g de beure.
    Du chocolar amer en poudre.

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Ajouter le beurre puis les jaunes, un par un.
    Laisser au minimum deux heures au frigo (le temps queça se solidifie).
    Rouler de boules d'environ la contenance de deux cuillères à café (ou une grosse cuillère à café) dans le chocolat amer.
    Laisser au frigo pendant une demi-heure.
  19. cixi Force Ghost

    Member Since:
    Apr 5, 2001
    star 4
    Merci Blue !! J'essairai ca dimanche, suis sure que ma mère sera contente :)
  20. BlueSelenium Jedi Master

    Member Since:
    Apr 22, 2002
    star 4
    :D Le contraire m'étonneraibeaucoup ;)
  21. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    Rangement des Archives
  22. Mahms_katarn Jedi Master

    Member Since:
    Mar 31, 2002
    star 4
    Voila une recette tunisienne super bonne qui s'appelle le Mkrouz, que je viens d'envoyer a une amie, alors desole pour le tutoiement et les rires sordides...

    Alors tu achetes une patte de datte. Puis :
    600 g de semoule moyenne
    250 cl d?huile
    250 cl d?eau froide
    une pincee de sel

    1.Dans une casserole mettre les 250 cl d?huile a chauffer sur un feu doux
    Mettre une petite pincee de semoule dans l?huile. Quand les grains de semoules montent, on eteint le feu et on verse l?huile sur la semoule tout en melangeant avec une cuillere en bois et doucement comme pour le sablage (t?as compris comme un sablage quoi hihihi). Tu laisses refroidir pendant quelques temps ( 1 heure ).
    Apres on verse petit a petit l?eau froide sur la semoule frie (sans tout verser) et petrir en meme temps sans rien casser (sinon ça explose, mais non j?rigole) .
    On ne doigt plus sentir les grains de semoules sous les doigts (si tu ressens plus ta main ben va voir un medecin HAHAHAHA)[ !!!!! Ca veut dire qu?il faut bien petrir la patte, tu dois obtenir une patte molle comme la patte a pain ]
    Laisser reposer un bon moment. Puis preparer des boules de pate (qu?on peut facilement tenir au creux de la main, en tout cas moi j?y arrive J )
    Poser sur le plan de travail une boule, faire en son milieu une fente où on deposera des dates.
    Pincer les bords de la pâte tout en en fermant les dates. Puis faconner un boudin (un rouleau quoi). Applatir tout en donnant des petits coups pour bien faire adherer la pate aux dates.

    Maintenir l?huile de friture a une temperature bouillonante, ; on coupe de petits losanges
    Et on les jettes a la fritures?.. Ca va chauffer pour eux?.
  23. Kdace RSA Emeritus

    Member Since:
    Aug 23, 2001
    star 5
  24. Kdace RSA Emeritus

    Member Since:
    Aug 23, 2001
    star 5
    Petite pensée à la quiche poireau, lardons et chèvre de ce soir...hummm :D
  25. BlueSelenium Jedi Master

    Member Since:
    Apr 22, 2002
    star 4
    :_| Pourquoi y'a pas de bon petits plats ici !?
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