Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer

    Chapter Rep
    Member Since:
    Apr 3, 2001
    star 6
    Javanaise de foies de volaille et jambon d'ardenne

    Pour 8 :
    - 10 crepes de sarrasin
    - 18 fines tranches de jambon d'ardenne (ca se trouve pas ici, c'est belge, j'ai mis de l'Aoste)
    - 300g de foie de volaille
    - 1/2 échalotte
    - porto
    - 150g de foie gras
    - 20 cl de creme fraiche
    - gelatine

    Ce sont les proportions du bouquin. Moi j'ai fais avec 100g de foie gras, 150 de foie de volaille et j'ai fais 8 crepes mi sarrasin mi froment.

    A faire la veille
    Cuire les foies de volaille avec l'échalotte dans une poele
    Mixer les foies, l'echalotte et le foie gras coupé en cube au robot
    Assaisonner
    Ajouter la gelatine et la creme fraiche et remixer. Attention de pas trop mixer sinon la creme devient du beurre.
    --> une nuit au frigo

    Quelques heures avant le repas
    mettre successivement une crepe, une couche de mousse, du jambon, etc... jusqu'à ce qu'il n'y ait plus rien. Et hop, une demi journée au frais

    En accompagnement : dans une poele avec du beurre, on cuit deux pommes et un poivron, on sale et on poivre (oui, sur des pommes, si si). Dès que c'est bien cuit sans etre une compote on sert chaud avec du chocolat noir rapé

    Bon appétit :)
  2. RedLord Force Ghost

    Member Since:
    Dec 3, 2000
    star 6
    moi je fais du boudin noir ou du boudin blanc et je l'accompagne de pommes fruits au four que je sale et poivre aussi
  3. Kdace RSA Emeritus

    Member Since:
    Aug 23, 2001
    star 5
    Je confirme boudin et pomme au four c'est excellent :D
  4. akhun Jedi Grand Master

    Member Since:
    Dec 5, 2000
    star 6
    Dans la catégorie, je passe du temps à faire à bouffer, les nems sont pas mal non plus :p

    Je mets bien 2 à 3 heures à tout faire (hors cuisson) :D
  5. Nwalme Jade Ex(patriated) RSA

    Member Since:
    Apr 13, 2000
    star 7
    Nous on fait du porc coupé en petit morceaux, mis dans une poele avec des oignons émincés; on laisse un peu cuire, on rajoute une ou deux cuillères à soupe de miel liquide, et un peu de sauce sukiyaki toute faite. Hop, ça mijote, ça bloubloutte, le miel caramelise, et on sert ça avec du riz. Hyper facile et chuuuuuper bon.
Thread Status:
Not open for further replies.