main
side
curve
  1. In Memory of LAJ_FETT: Please share your remembrances and condolences HERE

Un topic express pour #5 Nos Recettes de Cuisine

Discussion in 'France' started by CheelPlaysBandfill, Feb 15, 2002.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cixi

    cixi Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Apr 5, 2001
    euh.. oui en gros.. et surtout un GROS besoin de quelque chose de sucré..

    Edit : mais euh ! j'l'ai pas validé celui là !! :(
     
  2. cixi

    cixi Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Apr 5, 2001
    euh.. oui en gros.. j'ai du lait et de la crème aussi.. et surtout un GROS besoin de quelque chose de sucré..
     
  3. Mahms_katarn

    Mahms_katarn Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Mar 31, 2002
    Tu pourrais te manger les ongles! Non je rigoles. T'as du lait? Si t'as des bananes, du sucres et peut etre des oeuf fait toi, zut comment ça s'appelle, bon j'ai oublier, un jus de bannane au lait . Voila lait de poule.
     
  4. Nwalme Jade

    Nwalme Jade Ex(patriated) RSA star 7 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Apr 13, 2000
    Tu n'as pas trop le choix, effectivement :(
     
  5. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
    Nwalme la recette je la demande à jolie-maman demain, là elle regarde la télé avec joli-papa et Grust (soeur de Marco) je vais donc lui demander quand elle sera pas occupée :)
    mais j'essayerai de pas oublier ! ;)
     
  6. Mahms_katarn

    Mahms_katarn Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Mar 31, 2002
    C'est sympa pour Cixi Kendra... :D
     
  7. RedLord

    RedLord Jedi Grand Master star 6

    Registered:
    Dec 3, 2000
    Grust?????

    Wot kind of templar thing can be named that way??? [face_mischief]
     
  8. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
    Le post plus haut me fait un drole d'effet [face_plain]
     
  9. iskra

    iskra Jedi Youngling star 1

    Registered:
    Aug 30, 2002
    il ressort au bon moment ce topic ...

    kakun, tu as jusqu'au raid pour demander à une bonne âme de t'apprendre à faire les sushis ! :p
     
  10. Ninee

    Ninee Jedi Padawan star 4

    Registered:
    May 18, 2002
    Cixi, la recette de la semoule au lait au-dessus convient à tes moyens ...
    Il y a aussi celle du gâteau de riz et celle du pudding qui peuvent se cuire à la casserole (au bain-marie pour le pudding). :)
     
  11. Kendra

    Kendra Jedi Padawan star 4

    Registered:
    Oct 4, 2001
    alors recette des sablés à la belge
    250g farine
    125g beurre
    100g cassonade belge (cassonade brune de candi uniquement si vous essayez avec du bête sucre roux ou de la casonnade rousse de chez Beghin Say)
    1 oeuf
    de la cannelle
    Il faut sabler le beurre coupé en très petts morceaux avec la farine jusqu'à obtenir une pâte très friable, ajouter le sucre et enfin l'oeuf pour lier. la cannelle on en met autant qu'on veut et on la mélange au début avec la farine.
    On étale ça assez fin et on le coupe avec des emportes pièces, on fait cuire sur une plaque, à peu près un quart d'heure vingt minutes quoi...
     
  12. Mahms_katarn

    Mahms_katarn Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Mar 31, 2002
    Les Cookies
    preparation : 30 min
    Cuisson : 10 a 15 min
    Ingredients : 230 g de beurre marolli
    50 g de sucre semoule
    75 g de sucre roux
    2 oeuf entier
    380 g de farines
    1 sachet de levure chimique
    280 g d'eclat de chocolat noir
    150 g de raisins secs
    100 g d'amandes grossierement hache
    70 g de nois cassees grossierement
    70 g de noisettes concassees grossierement
    1 citron
    Bon et apres debrouillez vous, parceque apres c'est long. Et en plus c'est une bonne amie de mon Ecole qui m'a donne la recette, alors Merci a cette amie.... ;)
     
  13. Cheel83

    Cheel83 Jedi Padawan star 4

    Registered:
    Oct 14, 2001
    Trois mois d'absence et pourtant, toujours un topic en première page... la classe.

    J-6 !

    Lundi, je reviens hanter les boards... niark!
     
  14. MARCOLAS

    MARCOLAS FF France North CR - FanForce Logo Designer star 6

    Registered:
    Apr 3, 2001
  15. Oryx-I

    Oryx-I Force Ghost star 6

    Registered:
    Oct 2, 2000
    *Voix de Luke distinguant la forme éthérée d'Obi-wan au milieu du blizzard*

    Cheel !
     
  16. cixi

    cixi Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Apr 5, 2001
    Cheeeeeeeeeels ! Tu reviens parmi nous ! Youpi !! [face_love] [face_love]
     
  17. Nwalme Jade

    Nwalme Jade Ex(patriated) RSA star 7 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Apr 13, 2000
    Mon apprenti joli :eek: [face_love] si j'avais su, j'aurais répondu à ton PM!
     
  18. BlueSelenium

    BlueSelenium Jedi Padawan star 4

    Registered:
    Apr 22, 2002
    TRUFFES:

    350g de chocolat noir.
    3 jaunes d'oeuf.
    100g de beure.
    Du chocolar amer en poudre.

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau. Ajouter le beurre puis les jaunes, un par un.
    Laisser au minimum deux heures au frigo (le temps queça se solidifie).
    Rouler de boules d'environ la contenance de deux cuillères à café (ou une grosse cuillère à café) dans le chocolat amer.
    Laisser au frigo pendant une demi-heure.
     
  19. cixi

    cixi Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Apr 5, 2001
    Merci Blue !! J'essairai ca dimanche, suis sure que ma mère sera contente :)
     
  20. BlueSelenium

    BlueSelenium Jedi Padawan star 4

    Registered:
    Apr 22, 2002
    :D Le contraire m'étonneraibeaucoup ;)
     
  21. RedLord

    RedLord Jedi Grand Master star 6

    Registered:
    Dec 3, 2000
    Rangement des Archives
     
  22. Mahms_katarn

    Mahms_katarn Jedi Grand Master star 4

    Registered:
    Mar 31, 2002
    Voila une recette tunisienne super bonne qui s'appelle le Mkrouz, que je viens d'envoyer a une amie, alors desole pour le tutoiement et les rires sordides...

    Alors tu achetes une patte de datte. Puis :
    600 g de semoule moyenne
    250 cl d?huile
    250 cl d?eau froide
    une pincee de sel

    1.Dans une casserole mettre les 250 cl d?huile a chauffer sur un feu doux
    Mettre une petite pincee de semoule dans l?huile. Quand les grains de semoules montent, on eteint le feu et on verse l?huile sur la semoule tout en melangeant avec une cuillere en bois et doucement comme pour le sablage (t?as compris comme un sablage quoi hihihi). Tu laisses refroidir pendant quelques temps ( 1 heure ).
    Apres on verse petit a petit l?eau froide sur la semoule frie (sans tout verser) et petrir en meme temps sans rien casser (sinon ça explose, mais non j?rigole) .
    On ne doigt plus sentir les grains de semoules sous les doigts (si tu ressens plus ta main ben va voir un medecin HAHAHAHA)[ !!!!! Ca veut dire qu?il faut bien petrir la patte, tu dois obtenir une patte molle comme la patte a pain ]
    Laisser reposer un bon moment. Puis preparer des boules de pate (qu?on peut facilement tenir au creux de la main, en tout cas moi j?y arrive J )
    Poser sur le plan de travail une boule, faire en son milieu une fente où on deposera des dates.
    Pincer les bords de la pâte tout en en fermant les dates. Puis faconner un boudin (un rouleau quoi). Applatir tout en donnant des petits coups pour bien faire adherer la pate aux dates.

    Maintenir l?huile de friture a une temperature bouillonante, ; on coupe de petits losanges
    Et on les jettes a la fritures?.. Ca va chauffer pour eux?.
     
  23. Kdace

    Kdace RSA Emeritus star 5 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Aug 23, 2001
    MIAM!
     
  24. Kdace

    Kdace RSA Emeritus star 5 VIP - Former Mod/RSA

    Registered:
    Aug 23, 2001
    Petite pensée à la quiche poireau, lardons et chèvre de ce soir...hummm :D
     
  25. BlueSelenium

    BlueSelenium Jedi Padawan star 4

    Registered:
    Apr 22, 2002
    :_| Pourquoi y'a pas de bon petits plats ici !?
     
Thread Status:
Not open for further replies.